課程特色

1. 配合課文,加入閱讀策略、速讀訓練,讓學生掌握閲讀的技巧,提升閲讀速度及理解能力。

2. 讀文及寫作教學緊密結合,設寫作練習及速寫訓練,提升學生的寫作興趣及能力。

3. 透過多元化的學習活動及電子教材,提高學生的學習興趣、自學能力及照顧學生學習語文的多樣性。

4. 設「説寫能手」特色課程,引進思維策略,讓學生先組織説話內容,再匯報,豐富説話內容,令演説時更有條理及具信心。

5. 重視從閱讀中學習,與圖書組配合,提供閱讀活動及多類型的讀物,拓闊學生的閲讀面,培養學生閱讀的興趣、習慣及自學能力,幫助學生建立自主學習的精神。

6. 選取正向價值教育元素及國民教育篇章,培養學生有良好的品德及加強學生對民族的認同感。

7. 選取中國經典著作和文學作品,讓學生多誦讀,體味韻律,從中培養學生的審美情趣,陶冶性情。

8. 透過多元化評估活動,學生從互評、自評中掌握自己的強弱項,取長補短,建立成長型思維。

Top