家長心聲

王燕娜女士(4C陳梓軒家長)

大家好,我係家教會委員王燕娜,很榮幸再一次成為家長與學校溝通的其中一道橋樑,加入家教會這個大家庭。雖然疫情無情,但在學校及家教會溫馨的氛圍中令我感到十分暖心,無論是參與家長義工或參與家教會舉行的活動,都非常有意義。而且最重要的,是增進了親子之間的感情與歡樂,能感受到親子共同完成作品的珍貴時刻,是非常難忘的親子回憶。

陳麗萍女士(6C王建嵐家長)

很榮幸再次加入家教會成為委員,讓我深入了解學校情況和學生需要,尤其是這一年,更加明白前線教育工作者的辛勞,花了不少心思和精神製作教材和短片,好讓學生安坐家中學習,希望未來日子繼續協助學校開展更多有益身心活動,更能讓家長與孩子們茁壯成長。

張小儀女士(5A王嘉雯、6C王嘉禧家長)

慶幸本人再次加入「家教會」這個大家庭,上年度可說是最具考驗的一年,感謝校長和老師一直堅守崗位,讓學生學習生活盡量不受影響。要做到一個新學習模式,全賴校長、老師、家長和學生一同努力做到停課不停學。希望日後能夠繼續和學校攜手並肩,守望相助,共同發揮「家校合作」精神。

巫曉玲(3D李穎芊家長)

大家好!我是李靖亨(本校畢業生)和李穎芊(3D班)的家長,時間過得真快,不知不覺間兒子靖亨已經畢業了,女兒穎芊今年升上小一。

今年是我加入家教會第七年,深感榮幸過往數年能得到老師與家長的信任及支持,現擔任家教會主席兼校董一職。回顧過去,感恩能與校監和校長及校董們一起參與法團校董會的會務。感恩能與校長和老師及委員,齊心協力推動家校合作,以家校合作為本、學生為本,籌辦各種的活動及會務。並感恩能與一群志同道合的熱心家長義工,參與義工服務。

去年起由於疫情關係,學校原訂計劃的活動未能如期完成或取消,實在十分可惜。疫情期間停課半年的時間,大家都經歷各種的困難,在校長的領導下,老師開啟新思維,利用現今科技去解決難題,工作不同的範疇及技能,讓學生能在網上學習,讓家長協助子女把握機會學習。可見,家校合作對學生的成長至為重要。最困難的時期,我們更覺家校合作的重要性,我在此呼籲各位家長如果時間許可的話,請多參與本會的活動及會務,發揮家教會的團隊精神,共建家校合作的美好校園!

期望疫情盡快穩定,讓學生早日恢復豐富的校園生活。

祝大家身體健康、生活愉快!

黃愛玲女士(畢業生楊樂晴家長)

大家好!我是 5D 楊樂晴的家長,Irene。細女自 2016 年起便加入明道小學,我也一起加入明道小學的家長義工隊伍。

我能夠加入家長義工隊,不但能夠結識更多新朋友,而且也是一件非常有意義和能夠幫助人的事情。透過學校的活動,我不但能多了解學校,而且從中也令我了解更多小朋友的性格。從此,我對自己小朋友的認識多了,教子女的心得也増多。

林紅紅(畢業生陳海晴家長)

孩子今年六年班了,時間過得好快。彷彿離別瞬間就到眼前,更加快的叫人難捨。同時,我都好幸運能夠在明道小學做義工家長陪著孩子一起成長。十分慶幸海晴在明道小學的日子裡,每一天都有多方面的學習和嘗試,每一天都在老師用心培育和慇勤照拂下成長,所以我深深的感受到孩子已點點滴滴累積了纍纍的美果更滿懷著老師的愛顧和期盼⋯⋯感謝你們!

Top