家長心聲

九月份家長心聲

大家好!我是李靖亨(本校畢業生)和李穎芊(1E班)的家長,時間過得真快,不知不覺間兒子靖亨已經畢業了,女兒穎芊今年升上小一。

今年是我加入家教會第七年,深感榮幸過往數年能得到老師與家長的信任及支持,現擔任家教會主席兼校董一職。回顧過去,感恩能與校監和校長及校董們一起參與法團校董會的會務。感恩能與校長和老師及委員,齊心協力推動家校合作,以家校合作為本、學生為本,籌辦各種的活動及會務。並感恩能與一群志同道合的熱心家長義工,參與義工服務。

去年起由於疫情關係,學校原訂計劃的活動未能如期完成或取消,實在十分可惜。疫情期間停課半年的時間,大家都經歷各種的困難,在校長的領導下,老師開啟新思維,利用現今科技去解決難題,工作不同的範疇及技能,讓學生能在網上學習,讓家長協助子女把握機會學習。可見,家校合作對學生的成長至為重要。最困難的時期,我們更覺家校合作的重要性,我在此呼籲各位家長如果時間許可的話,請多參與本會的活動及會務,發揮家教會的團隊精神,共建家校合作的美好校園!

期望疫情盡快穩定,讓學生早日恢復豐富的校園生活。

祝大家身體健康、生活愉快!

家長教師會主席兼家長校董
巫曉玲(1E 李穎芊家長)

十月份家長心聲

大家好!我是 5D 楊樂晴的家長,Irene。細女自 2016 年起便加入明道小學,我也一起加入明道小學的家長義工隊伍。

我能夠加入家長義工隊,不但能夠結識更多新朋友,而且也是一件非常有意義和能夠幫助人的事情。透過學校的活動,我不但能多了解學校,而且從中也令我了解更多小朋友的性格。從此,我對自己小朋友的認識多了,教子女的心得也増多。

黃愛玲女士(5D 楊樂晴家長)

十一月份家長心聲

孩子今年六年班了,時間過得好快。彷彿離別瞬間就到眼前,更加快的叫人難捨。同時,我都好幸運能夠在明道小學做義工家長陪著孩子一起成長。十分慶幸海晴在明道小學的日子裡,每一天都有多方面的學習和嘗試,每一天都在老師用心培育和慇勤照拂下成長,所以我深深的感受到孩子已點點滴滴累積了纍纍的美果更滿懷著老師的愛顧和期盼⋯⋯感謝你們!

林紅紅(6B 陳海晴家長)

Top