圖書館特色活動

(一) 讀書會

圖書館舉辦了不同的讀書會,定期邀請校長、副校長和老師為同學講中英文故事。透過共讀不同主題的故事,同學們可以從中學習正向的價值,並且享受進入書海的時光。

(二)閱讀日

為推廣閱讀文化,學校舉辨了的「明道閱讀日」,透過作家講座、故事演繹比賽、家長講故事、Storytime和書展等各式各樣的活動,期望同學從活動中獲得啟發,並且讓閱讀成為滋養他們健康成長的養分。

(三)親子閱讀活動

為營造親子閱讀的氛圍,圖書館舉辦了親子閱讀的活動,期望透過共讀圖書和動手做的延伸活動,讓家長和同學享受閱讀的樂趣,並且重視親子共讀的時光。

(四)漂書

「漂書」是書本漂流的意思。愛書的人為了把書本的生命延續和把知識承傳,會無償地把書本轉贈給別人,讓其他人把書帶回家閲讀。活動當天,很多家長和同學都在漂書角滿載而歸,揀選到自己喜歡的圖書回家閲讀呢!

(五)書籤設計活動

為提升校內閲讀風氣,培養學生自主閲讀的習慣,圖書館在一至四年級舉辦了「書籤設計比賽」,以下是同學的佳作: